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Vendredis du Patrimoine – La gastronomie normande, un patrimoine vivant

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Vendredis du Patrimoine – La gastronomie normande, un patrimoine vivant

4 avril - 20 h 30 / 22 h 30

Thématique : 

  • La gastronomie normande, un patrimoine vivant

Conférencière : 

  • Bruno Bertheuil, enseignant au lycée Corneille et à l’Université de Rouen, auteur notamment de « 100 clés de la Normandie gourmande ».

Si dès le XVIIIe siècle la renommée de la Normandie s’affirme dans les ouvrages culinaires c’est davantage par ses productions agricoles et alimentaires que par ses spécialités culinaires et ses recettes. Plus que dans une cuisine régionale, en réalité imaginée à la toute fin du XIXe siècle, le patrimoine gastronomique normand trouve avant tout ses racines dans le savoir-faire des agriculteurs, des éleveurs et d’une façon générale dans celui de ces artisans qui ont mis en valeur les ressources que la terre et la mer leur donnaient. Les coquillages et les poissons, les pommes, les volailles et bien évidemment le beurre et la crème ont ainsi donné naissance à un imaginaire gastronomique qui a largement dépassé nos frontières.

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  • Cet évènement est passé.

Détails

Date :
4 avril
Heure :
20 h 30 / 22 h 30
Catégorie d’Évènement:

Lieu

Cinéma Le Rex salle Anaïs Aubert
Place des Ecossais
Veules-Les-Roses,76980France
+ Google Map
Voir Lieu site web

Organisateur

Association de Sauvegarde du Patrimoine Veulais
Téléphone
06.20.65.16.58
E-mail
postmaster@aspv-veules.fr
Voir le site Organisateur
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